POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DO SITE DA NEXANS BRASIL S/A (“Nexans”)

Confira nossa nova política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DO SITE DA NEXANS BRASIL S/A (“Nexans”) 

 

A Política de Privacidade e Uso do Site da Nexans (“Política”) tem como principal objetivo informar e dar acesso facilitado, de forma clara, adequada e ostensiva, à finalidade específica do tratamento de seus dados pessoais quando você acessa nosso site e suas funcionalidades. 

Ao aceitá-los, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, no escopo do site, será a NEXANS BRASIL S/A, pessoa jurídica de direito privado, com sede na Av. Affonso Pansan, 4005, Distrito Industrial, Americana, SP, CEP 13474-901, inscrita no CNPJ/MF sob o n.º 31.860.364/0012-28 (Grupo Nexans). 

A reforça seu compromisso diariamente com a proteção e privacidade dos seus dados. Após a leitura, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais e/ou se comunicar conosco sobre esse assunto, nosso Encarregado de Dados está à disposição através do e-mail nexans.brazil@nexans.com e pronto para atendê-lo! 

 

Nosso site. 

Não capturamos nem armazenamos informações pessoais de indivíduos que acessam este site, exceto quando dão seu consentimento livre, informado e inequívoco, que é devidamente registrado em nossa base de dados e passível de revogação, a qualquer momento, mediante solicitação direcionada ao nosso Encarregado de Dados. 

O seu consentimento nos autoriza, expressamente, a: 

  1. (i) compartilhar as suas informações de contato entre as nossas áreas e divisões de negócios para a exclusiva finalidade de oferecimento, entrega dos produtos, serviços ou informações solicitadas; 

 

  1. (ii) receber boletins ou material sobre nós e/ou nossos serviços e produtos; 

 

  1. (iii) tratar seus dados pessoais nos termos detalhados nesta Política. 

 

Embora possamos compartilhar informações entre nossas áreas e divisões de negócios, não transmitimos nada para organizações e/ou indivíduos externos, exceto mediante seu consentimento livre, informado e inequívoco, a menos que tal ação seja dispensada no escopo das hipóteses legítimas de tratamento de dados pessoais, previstas na legislação vigente e que nos seja aplicável. 

 

Como as informações são utilizadas. 

A principal razão pela qual utilizamos informações é para concluir transações e informar sobre nossos produtos e serviços. Isso inclui, por exemplo, operar o site e responder perguntas recebidas através de nossos canais de contato e interação com nossos clientes e público em geral. 

Não fornecemos informações pessoais a terceiros para fins de marketing, exceto para pesquisas de satisfação, conduzidas por empresas terceirizadas, que atuam como nossa operadora ddados e que prestam todas as declarações e garantias de confidencialidade, segurança, proteção de dados e privacidade que impomos em cláusulas contratuais escritas e formalizadas. 

Poderemos utilizar informações pessoais para enviar-lhe informações sobre os nossos produtos e serviços. Se desejar, você poderá optar por não receber comunicações de marketing. Basta entrar em contato conosco, através do Encarregado de Dados, através do email nexans.brazil@nexans.com. 

 

Carreiras e recrutamento e seleção. 

Ao enviar a sua candidatura, através do nosso site https://www.nexans.com.br/eservice/Brazil-pt_BR/navigate_221675/Carreiras.html, significa que você tomou conhecimento e aceitou os termos e condições do processo de recrutamento e seleção da Nexans, da vaga para a qual você se candidatou. 

Os dados pessoais fornecidos e assinalados como de preenchimento obrigatório são indispensáveis e destinam-se exclusivamente à finalidade do processamento e continuidade da citada candidatura. 

No âmbito do processo de recrutamento e seleção, a Nexans poderá compartilhar os seus dados pessoais, nos seguintes contextos: 

(i) com empresas das quais a Nexans faz parte que devam conhecer as informações, ainda que localizadas no exterior, observadas todas as questões previstas nas leis aplicáveis correlatas à transferência internacional de dados; 

(ii) com empresas terceirizadas para o tratamento de dados sob instruções e em nome da Nexans. Nesse caso, a Nexans assegura que os terceirizados oferecem garantias suficientes, pautadas em medidas técnicas adequadas, de forma que o tratamento satisfaça os requisitos legais, em total observância aos direitos dos titulares dos dados; 

(iii) com entidades terceiras, em caso de qualquer reestruturação, fusão, cisão, venda, joint venture, aquisição, transferência ou de qualquer outra forma de alienação da totalidade ou de uma parcela do negócio, bens ou participação societária. 

É garantido, a qualquer momento, o seu direito de acesso, retificação, atualização, limitação e eliminação dos seus dados pessoais o que pode ser efetivado mediante pedido, por escrito, para nosso Encarregado de Dados. 

Essa requisição não será direcionada aos responsáveis pelo processo de recrutamento e não deverá ser usada para outra finalidade além da indicada. 

 

Transferência Internacional de Dados. 

Nossos servidores e centro de processamento de dados estão sob a jurisdição das leis brasileiras e francesas, cujas normas e exigências impõem grau adequado de proteção de dados pessoais. 

 

Eventuais transferências internacionais de dados se darão para a matriz da Nexans, localizada nos França, restando observadas as regras dispostas no art. 33, inciso II, alínea d, da Lei 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira. 

O nosso servidor e que atua como Operador dos dados coletados em nosso site é a oXya France, 21 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy Les Moulineaux – France e nosso site oi registrado pela comissão francesa "Commission Nationale Informatique et Liberté" sobre o número 790822. 

 

Divulgação de informações. 

Divulgamos informações pessoais para satisfazer exigências e solicitações legais, fazer cumprir nossas políticas e proteger os direitos, propriedade e segurança da Nexans. 

Tais informações serão divulgadas em conformidade com os regulamentos e leis aplicáveis. Fornecemos informações pessoais aos prestadores de serviços contratados que auxiliam as nossas operações comerciais, exclusivamente para o cumprimento do objeto do contrato, hipótese em que é dispensado o consentimento. 

Divulgaremos informações a autoridades brasileiras e internacionais, a agências governamentais ou terceiros autorizados, em resposta a uma ordem judicial, decorrente de uma investigação legalmente válida e instaurada. Em tais eventos, divulgaremos unicamente as informações solicitadas e contidas expressamente na demanda e em estrito cumprimento da legislação. 

 

Cookies. 

Usamos "cookies" (pequenos arquivos de dados colocados no seu dispositivo de computação) para ajudar a analisar o fluxo de nossas páginas da web; personalizar nossos serviços e conteúdo; e promover confiança e segurança. 

Você pode desativar a utilização de cookies, incluindo os utilizados no nosso site, desativando a função de cookies no seu browser. No entanto, algumas partes do nosso site, bem como da maioria dos outros sites, não funcionarão corretamente caso opte por fazê-lo. 

 

Acessar, rever, atualizar e eliminar as suas informações. 

Você poderá entrar em contato conosco e solicitar a revisão das informações pessoais coletadas a seu respeito, sempre que desejar, mediante contato com nosso Encarregado de Dados, acima identificado. Você também poderá solicitar a correção ou atualização das informações, pelo mesmo canal. 

Caso opte por eliminar suas informações, acataremos sua solicitação nos prazos legais, caso não haja retenção justificada, na situação concreta, sem qualquer custo e de forma facilitada, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado, enquanto não formalizado o procedimento de eliminação. 

 

Atenção! 

Nosso canal para receber demandas relacionadas a dados pessoais e correlatas às leis de privacidade e proteção de dados, de titulares, é nosso Encarregado de Dados, através do email [nexans.brazil@nexans.com], que é o ÚNICO competente para recebê-las. 

Todos os nossos demais canais indicados em nosso site, inclusive telefones, NÃO devem ser usados para tal finalidade. 

A Nexans considerará como não recebida e não reconhecerá qualquer demanda relacionada aos referidos temas que não seja proveniente de qualquer canal/fonte que não seja o do nosso Encarregado de Dados. 

 

Poderemos conservar seus dados pessoais, independente do seu pedido de eliminação e consentimento, nas seguintes situações e respeitadas as seguintes finalidades: 

  1. (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; 
  2. (ii) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização; 
  3. (iii) transferência a terceiro, respeitados os direitos do titular e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade; e 
  4. (iv) nosso uso exclusivo, desde que vedado acesso por terceiro, e desde que anonimizados. 

 

Segurança. 

Adotamos medidas de segurança técnica, ações educativas, mecanismos internos de supervisão e de mitigação de riscos para assegurar a proteção de seus dados pessoais, previstas nas legislações que nos são aplicáveis e que versam sobre o tratamento de dados pessoais, bem como as melhores práticas de mercado adotadas às nossas atividades. 

Usamos sistemas e procedimentos de negócios adequados para proteger e salvaguardar os dados pessoais que você fornece. Também usamos procedimentos de segurança e restrições técnicas e físicas de acesso e uso dos dados pessoais nos nossos servidores. Somente o pessoal autorizado tem permissão para acessar dados pessoais para executar seu trabalho. 

 

Prazo de retenção de informações pessoais. 

Consideradas as situações, a Nexans conservará seus dados pessoais, pelo prazo de retenção adequado, considerada a situação que justifica o tratamento: 

  1. (i) se amparada pelo consentimento, pelo prazo fixado; 
  2. (ii) se para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, pelo prazo indicado na norma em questão; 
  3. (iii) se para o cumprimento de contrato, até o alcance dos objetivos da relação contratual; e 
  4. (iv) para proteção do nosso crédito; 
  5. (v) proteção à vida de nossos colaboradores e terceiros; 
  6. (vi) exercício regular dos direitos da Nexans;
  7. (vii) se fundado no legítimo interesse da Nexans, que sempre será precedido de uma análise de impacto de privacidade e realizado dentro dos limites da finalidade que o justifica, até que esta cesse. 

 

Propriedade intelectual. 

Todos os direitos e interesses de toda a propriedade intelectual e todos os conceitos, sistemas e escritos, gráficos e qualquer outro material relacionado com o serviço de titularidade ou criado pela Nexans, incluindo o site, são de propriedade exclusiva dos seus respectivos proprietários de forma permanente. 

Você, ao manter qualquer tipo de relacionamento com a Nexans, concorda em não fazer nada que viole ou infrinja esta propriedade intelectual e tomará todas as medidas necessárias para preservar e proteger os respectivos direitos. 

Nosso site não está associado nem afiliado a colaboradores, redes sociais, patrocinadores e produtores de websites que estejam “linkados” a, ou sejam acessados a partir dele, e não defendemos, representamos ou outorgamos nenhuma garantia com relação aos conteúdos deles decorrentes. 

 

Disposições finais. 

Estamos sempre melhorando nossa Política e as mudanças serão refletidas nesta página. Quando publicarmos alterações, atualizaremos a data em que a última mudança foi efetuada. 

Lembre-se: Ao continuar a nos acessar depois que tais alterações passarem a valer, você estará concordando em estar vinculado à nova versão da Política. Caso não concorde com os novos termos, basta nos enviar um e-mail para nosso Encarregado de Dados (nexans.brazil@nexans.com). 

 

Data da última publicação: 12/11/2020 

 POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DO SITE DA NEXANS BRASIL S/A (“Nexans”) 

A Política de Privacidade e Uso do Site da Nexans (“Política”) tem como principal objetivo informar e dar acesso facilitado, de forma clara, adequada e ostensiva, à finalidade específica do tratamento de seus dados pessoais quando você acessa nosso site e suas funcionalidades. 

Ao aceitá-los, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, no escopo do site, será a NEXANS BRASIL S/A, pessoa jurídica de direito privado, com sede na Av. Affonso Pansan, 4005, Distrito Industrial, Americana, SP, CEP 13474-901, inscrita no CNPJ/MF sob o n.º 31.860.364/0012-28 (Grupo Nexans). 

A reforça seu compromisso diariamente com a proteção e privacidade dos seus dados. Após a leitura, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais e/ou se comunicar conosco sobre esse assunto, nosso Encarregado de Dados está à disposição através do e-mail nexans.brazil@nexans.com e pronto para atendê-lo! 

Nosso site. 

Não capturamos nem armazenamos informações pessoais de indivíduos que acessam este site, exceto quando dão seu consentimento livre, informado e inequívoco, que é devidamente registrado em nossa base de dados e passível de revogação, a qualquer momento, mediante solicitação direcionada ao nosso Encarregado de Dados. 

O seu consentimento nos autoriza, expressamente, a: 

  1. (i) compartilhar as suas informações de contato entre as nossas áreas e divisões de negócios para a exclusiva finalidade de oferecimento, entrega dos produtos, serviços ou informações solicitadas; 

 

  1. (ii) receber boletins ou material sobre nós e/ou nossos serviços e produtos; 

 

  1. (iii) tratar seus dados pessoais nos termos detalhados nesta Política. 

 

Embora possamos compartilhar informações entre nossas áreas e divisões de negócios, não transmitimos nada para organizações e/ou indivíduos externos, exceto mediante seu consentimento livre, informado e inequívoco, a menos que tal ação seja dispensada no escopo das hipóteses legítimas de tratamento de dados pessoais, previstas na legislação vigente e que nos seja aplicável. 

Como as informações são utilizadas. 

A principal razão pela qual utilizamos informações é para concluir transações e informar sobre nossos produtos e serviços. Isso inclui, por exemplo, operar o site e responder perguntas recebidas através de nossos canais de contato e interação com nossos clientes e público em geral. 

Não fornecemos informações pessoais a terceiros para fins de marketing, exceto para pesquisas de satisfação, conduzidas por empresas terceirizadas, que atuam como nossa operadora de NEXANS BRASIL S.A. Fabrica: Avenida Coronel Phídias Távora Nº : 100 - Pavuna - CEP 21535-510- Rio de Janeiro – RJ - Fone (21) 3559-6001 Escritório Comercial: Avenida Ibirapuera, 2332 – Torre I – Conjunto 81 - Moema - CEP 04028-900 - São Paulo - SP - Fone (11)3084-1600 CNJP Unidade Fabril: 31.860.364/0014-90 Visite nossa página na internet: www.nexans.com.br e-mail:nexans.brazil@nexans.com 

 

dados e que prestam todas as declarações e garantias de confidencialidade, segurança, proteção de dados e privacidade que impomos em cláusulas contratuais escritas e formalizadas. 

Poderemos utilizar informações pessoais para enviar-lhe informações sobre os nossos produtos e serviços. Se desejar, você poderá optar por não receber comunicações de marketing. Basta entrar em contato conosco, através do Encarregado de Dados, através do email nexans.brazil@nexans.com. 

Carreiras e recrutamento e seleção. 

Ao enviar a sua candidatura, através do nosso site https://www.nexans.com.br/eservice/Brazil-pt_BR/navigate_221675/Carreiras.html, significa que você tomou conhecimento e aceitou os termos e condições do processo de recrutamento e seleção da Nexans, da vaga para a qual você se candidatou. 

Os dados pessoais fornecidos e assinalados como de preenchimento obrigatório são indispensáveis e destinam-se exclusivamente à finalidade do processamento e continuidade da citada candidatura. 

No âmbito do processo de recrutamento e seleção, a Nexans poderá compartilhar os seus dados pessoais, nos seguintes contextos: 

(i) com empresas das quais a Nexans faz parte que devam conhecer as informações, ainda que localizadas no exterior, observadas todas as questões previstas nas leis aplicáveis correlatas à transferência internacional de dados; 

(ii) com empresas terceirizadas para o tratamento de dados sob instruções e em nome da Nexans. Nesse caso, a Nexans assegura que os terceirizados oferecem garantias suficientes, pautadas em medidas técnicas adequadas, de forma que o tratamento satisfaça os requisitos legais, em total observância aos direitos dos titulares dos dados; 

(iii) com entidades terceiras, em caso de qualquer reestruturação, fusão, cisão, venda, joint venture, aquisição, transferência ou de qualquer outra forma de alienação da totalidade ou de uma parcela do negócio, bens ou participação societária. 

É garantido, a qualquer momento, o seu direito de acesso, retificação, atualização, limitação e eliminação dos seus dados pessoais o que pode ser efetivado mediante pedido, por escrito, para nosso Encarregado de Dados. 

Essa requisição não será direcionada aos responsáveis pelo processo de recrutamento e não deverá ser usada para outra finalidade além da indicada. 

Transferência Internacional de Dados. 

Nossos servidores e centro de processamento de dados estão sob a jurisdição das leis brasileiras e francesas, cujas normas e exigências impõem grau adequado de proteção de dados pessoais. NEXANS BRASIL S.A. Fabrica: Avenida Coronel Phídias Távora Nº : 100 - Pavuna - CEP 21535-510- Rio de Janeiro – RJ - Fone (21) 3559-6001 Escritório Comercial: Avenida Ibirapuera, 2332 – Torre I – Conjunto 81 - Moema - CEP 04028-900 - São Paulo - SP - Fone (11)3084-1600 CNJP Unidade Fabril: 31.860.364/0014-90 Visite nossa página na internet: www.nexans.com.br e-mail:nexans.brazil@nexans.com 

 

Eventuais transferências internacionais de dados se darão para a matriz da Nexans, localizada nos França, restando observadas as regras dispostas no art. 33, inciso II, alínea d, da Lei 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira. 

O nosso servidor e que atua como Operador dos dados coletados em nosso site é a oXya France, 21 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy Les Moulineaux – France e nosso site oi registrado pela comissão francesa "Commission Nationale Informatique et Liberté" sobre o número 790822. 

Divulgação de informações. 

Divulgamos informações pessoais para satisfazer exigências e solicitações legais, fazer cumprir nossas políticas e proteger os direitos, propriedade e segurança da Nexans. 

Tais informações serão divulgadas em conformidade com os regulamentos e leis aplicáveis. Fornecemos informações pessoais aos prestadores de serviços contratados que auxiliam as nossas operações comerciais, exclusivamente para o cumprimento do objeto do contrato, hipótese em que é dispensado o consentimento. 

Divulgaremos informações a autoridades brasileiras e internacionais, a agências governamentais ou terceiros autorizados, em resposta a uma ordem judicial, decorrente de uma investigação legalmente válida e instaurada. Em tais eventos, divulgaremos unicamente as informações solicitadas e contidas expressamente na demanda e em estrito cumprimento da legislação. 

Cookies. 

Usamos "cookies" (pequenos arquivos de dados colocados no seu dispositivo de computação) para ajudar a analisar o fluxo de nossas páginas da web; personalizar nossos serviços e conteúdo; e promover confiança e segurança. 

Você pode desativar a utilização de cookies, incluindo os utilizados no nosso site, desativando a função de cookies no seu browser. No entanto, algumas partes do nosso site, bem como da maioria dos outros sites, não funcionarão corretamente caso opte por fazê-lo. 

Acessar, rever, atualizar e eliminar as suas informações. 

Você poderá entrar em contato conosco e solicitar a revisão das informações pessoais coletadas a seu respeito, sempre que desejar, mediante contato com nosso Encarregado de Dados, acima identificado. Você também poderá solicitar a correção ou atualização das informações, pelo mesmo canal. 

Caso opte por eliminar suas informações, acataremos sua solicitação nos prazos legais, caso não haja retenção justificada, na situação concreta, sem qualquer custo e de forma facilitada, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado, enquanto não formalizado o procedimento de eliminação. NEXANS BRASIL S.A. Fabrica: Avenida Coronel Phídias Távora Nº : 100 - Pavuna - CEP 21535-510- Rio de Janeiro – RJ - Fone (21) 3559-6001 Escritório Comercial: Avenida Ibirapuera, 2332 – Torre I – Conjunto 81 - Moema - CEP 04028-900 - São Paulo - SP - Fone (11)3084-1600 CNJP Unidade Fabril: 31.860.364/0014-90 Visite nossa página na internet: www.nexans.com.br e-mail:nexans.brazil@nexans.com 

Atenção! 

Nosso canal para receber demandas relacionadas a dados pessoais e correlatas às leis de privacidade e proteção de dados, de titulares, é nosso Encarregado de Dados, através do email [nexans.brazil@nexans.com], que é o ÚNICO competente para recebê-las. 

Todos os nossos demais canais indicados em nosso site, inclusive telefones, NÃO devem ser usados para tal finalidade. 

A Nexans considerará como não recebida e não reconhecerá qualquer demanda relacionada aos referidos temas que não seja proveniente de qualquer canal/fonte que não seja o do nosso Encarregado de Dados.